Wegweiser zu den Spezialitäten des Fleischerhandwerks in Nordrhein-Westfalen

Kräuter-Gyros

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Zutaten:

500 g Fleischwurst aus dem Fleischerfachgeschäft
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz (Gyros-Gewürzsalz)
½ Bund Petersilie
3 EL Öl
Kategorie Fleischgericht
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Rezept reicht für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad Hobbykoch
Preiskategorie mittelteuer
Nährwert 0 kcal kcal
Passendes Getränk beliebig
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Rezeptbewertung

Zubereitung:

Die Fleischwurst in dicke Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Die Fleischwurst kräftig in Öl anbraten, danach herausnehmen und die Zwiebeln im Bratfett bräunen. Wurst, Knoblauch und Gyrosgewürz zufügen und gut verrühren. Weitere 2-3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehackte Petersilie darüber geben und servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot und selbst gemachtes Zaziki oder Kräuterquark und natürlich ein leckerer Krautsalat.

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