Wegweiser zu den Spezialitäten des Fleischerhandwerks in Nordrhein-Westfalen

Grünkohl-Auflauf

Rezept Foto

Zutaten:

1 Glas Grünkohl
250 ml Fleischbrühe
500 g Pellkartoffeln
200 g Käse (Gouda)
4 Mettwürstchen
250 g Sahne
2 Eier
Kategorie Wurstgericht
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Rezept reicht für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad Hobbykoch
Preiskategorie mittelteuer
Nährwert 0 kcal kcal
Passendes Getränk beliebig
Tags
Rezeptbewertung

Zubereitung:

Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden, etwas anbraten und mit dem Grünkohl und den Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Fleischbrühe mit Sahne und Ei verschlagen und würzen. Den Auflauf anschließend mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 200°C ca. 45 Minuten garen.

Weitere Dokumente zu diesem Rezept:

© Copyright 2010 Fleischerverband NRW