Wegweiser zu den Spezialitäten des Fleischerhandwerks in Nordrhein-Westfalen
Artikel

Metzger-Sushi

Datum: Dienstag, 23. Februar 2010 Thema: Allgemein

Sushi, ein Gericht aus der japanischen Küche, wird auch bei uns als kleiner, aber schmackhafter Snack immer beliebter. In der Regel besteht Sushi aus erkaltetem, gesäuertem Reis mit einer Füllung aus meist rohem Fisch. Seit neuestem gibt es Sushi auch als sog. Metzger-Sushi. Statt Fisch ist der Snack ummantelt mit einer Scheibe Roastbeef, Schinken oder einer dünnen, rohen Fleischscheibe und enthält als Füllung leckeres Gemüse, Reis oder Salat. Diese Neuheit, die man am Niederrhein findet, wird in schmackhaften, mundgroßen Stücken optisch sehr ansprechend serviert. Erst jüngst erhielt ein solches Produkt den Innovationspreis 2010.

Tags: Spezialität
© Copyright 2010 Fleischerverband NRW