Wegweiser zu den Spezialitäten des Fleischerhandwerks in Nordrhein-Westfalen

Grünkohl mit Mettwürstchen

Rezept Foto

Zutaten:

750 g Grünkohl, TK
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
100 g Schinken, gewürfelt
1 Liter Fleischbrühe
1 EL Senf, scharf
  Salz und Pfeffer
4 Mettwürstchen
1 EL Butter
Kategorie Wurstgericht
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Rezept reicht für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad Hobbykoch
Preiskategorie mittelteuer
Nährwert 0 kcal kcal
Passendes Getränk beliebig
Tags
Rezeptbewertung

Zubereitung:

Die Butter in einem großen Topf schmelzen lassen. Die Zwiebel- und Schinkenwürfel dazugeben und etwas anschwitzen. Nun mit der Brühe ablöschen und den Grünkohl zugeben. 30 Minuten mit Deckel und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Mettwürstchen in den letzten 10 Minuten dazugeben. Zum Schluss den Senf einrühren und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Servieren Sie dazu Salzkartoffeln.

Weitere Dokumente zu diesem Rezept:

© Copyright 2010 Fleischerverband NRW