Wegweiser zu den Spezialitäten des Fleischerhandwerks in Nordrhein-Westfalen

Pfefferpotthast

Rezept Foto

Zutaten:

1 kg mageres Rindfleisch zum Schmoren
50 g Schweineschmalz
1 kg
Zwiebeln
etwas Salz
etwas Pfeffer
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
2 Pimentkörner
etwas schwarze Pfefferkörner
2 EL Kapern
2 EL Semmelbrösel
1 abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone
Kategorie Fleischgericht
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden
Rezept reicht für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad Hausmann/Hausfrau
Preiskategorie mittelteuer
Nährwert 0 kcal
Passendes Getränk beliebig
Tags Fleisch Zwiebel
Rezeptbewertung

Zubereitung:

Das in Würfel geschnittene Fleisch kräftig im Schmalz anbraten. Salzen, pfeffern und aus dem Topf nehmen. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln hineingeben und im Bratenfett glasig dünsten. Dann das Fleisch mit den Gewürzen dazugeben und mit Wasser oder Brühe (ca. 1 Liter) leicht bedecken. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Semmelbrösel, Zitronensaft und -schale mit den Kapern dazugeben und unterrühren. Nach dem erneueten Aufkochen kräftig mit Pfeffer würzen. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter herausnehmen.

Klassische Beilagen: Salzkartoffeln und Gewürzgurken.

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