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Himmel und Erde

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Zutaten:

400 g Blutwurst (in Scheiben, je 1 cm dick)
50 g durchwachsener, geräucherter Speck
800 g Kartoffeln
400 g Zwiebeln
4 Stück (800 g)
sehr große Äpfel
1 EL
Zucker
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Butter
1 TL
Salz
200 ccm
Milch
1 TL Muskatnuss
Kategorie Wurst
Zubereitungszeit ca. 45 min
Rezept reicht für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad Student
Preiskategorie günstig
Nährwert 0 kcal
Passendes Getränk beliebig
Tags Wurst
Rezeptbewertung

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser garen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit Zucker und Zitronensaft auf kleiner Flamme dämpfen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Speck fein würfeln, knusprig ausbraten und die Zwiebeln darin hellbelb braten, dabei häufig wenden. Milch mit Butter, Salz und Muskat erhitzen, die gekochten Kartoffeln hinzufügen und zerstampfen, anschließend noch mit dem Schneebesen gut verschlagen, danach die weichen Äpfel zufügen und gut verrühren. Zwiebeln und Speck aus dem Brattfett heben, die Blutwurstscheiben hineinlegen und pro Seite 2min braten. Himmel und Erde auf einer Platte anrichten, die Blutwurst darauflegen und mit den Zwiebeln bedecken.

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